Periode | : | 2020-2021 Genap |
Fakultas | : | Ilmu Budaya |
Prodi | : | Manajemen Perhotelan - SST |
Dosen Pengusul | : | Ketua: Izza Ulumuddin Ahmad Asshofi,S.E., M.MPar.
Anggota:
|
Uraian | : | Abdimasku UDINUS Nasi Jantung Raja Berbasis Ekonomi Kreatif di Desa Wisata Jamalsari Kota Semarang Jantung pisang selama ini hanya diolah secara tradisional dengan bumbu rempah sehingga masyarakat di desa wisata Jamalsari menginginkan inovasi dalam menciptakan menu baru yang berbahan baku jantung pisang. Video ini berisi proses pelatihan pembuatan fusion food sebagai kombinasi menu baru dan tradisional berupa Chicken Cordon Bleu filling with Banana Blossom. Pelaku desa wisata diajak langsung praktik dalam mengkreasikan olahan jantung pisang ala fusion food yang diharapkan dapat menjadi salah satu ikon baru kuliner kota Semarang. Video ini disosialisasikan per tanggal 5 September 2021. |
Link Luaran | : | |
File Luaran | : | Ada |